アリョーシャとプーシャと。

SYDNEYから発信中☆陽気なRUS夫と癒し系AUS美猫とのSYDNEY LIFEをご紹介♪♪
by chebmishka

カテゴリ:FOOD( 50 )

ベルギーレストラン×Heritage Belgian Beer Cafe

豪雨だった昨日と打って変わって、快晴シドニー
c0184263_16123469.gif


CITYにお散歩に行くことに!

CHINATOWNからテクテク・・・サーキュラキーまで歩きました
c0184263_16122049.gif


途中で立ち寄ったのが、いつもの場所。


c0184263_16135637.jpg


CHINATOWNにあるアイリッシュ・パブのPADDY MAGUIRES
c0184263_1613287.gif



c0184263_16135713.jpg


こんな可愛いポスターが飾ってあったり・・・
c0184263_16121021.gif
 ラブリー

昼間のビールはおいしいです
c0184263_16121128.gif



c0184263_16135724.jpg


サーキュラキーまでゆっくり歩いて、ディナーにいったのがここ。↑

ベルギーレストラン。

ベルギーといえばビール×MUSSELS(貝)

今回頼んだのは白ワインで調理されたシンプルなMUSSELS。

ビールに良くあう!
c0184263_1612920.gif



c0184263_16135799.jpg


これもおいしかった!

ポークベリーです
c0184263_16133926.gif


表面カリカリ、中はしっとりジューシーでおいしい〜
c0184263_16121021.gif



c0184263_16135734.jpg


店内はこんな感じ。大きな倉庫を改装した感じです。

天井が高くて、ゆったりしています。

雰囲気も落ち着いていて、いい感じでした
c0184263_16121425.gif


お値段もお手ごろでグー
c0184263_16132568.gif
でした。

HAPPY HOURは(5時半〜6時半)はビールも20%オフで

ビール好きにはたまらない
c0184263_1612316.gif


久しぶりにヒット
c0184263_16122115.gif
なレストランでした
c0184263_16123685.gif



Heritage Belgian Beer Cafe
135Harrington St, The Rocks
[PR]
by chebmishka | 2008-09-15 19:09 | FOOD

ICHIBANBOSHI☆

再びやってきました、木曜日
c0184263_1612316.gif


レイトナイト・ショッピングデーです
c0184263_16121128.gif


この日は夫の買い物
c0184263_16135683.gif
でした。


c0184263_16152519.jpg


一番星ラーメン

買い物前に腹ごなし
c0184263_1613451.gif
、でギャラリービクトリアにある

一番星ラーメンで食事。

早めのディナーという感じで、サッポロビールの生
c0184263_1613287.gif


餃子と坦々麺と味噌ラーメンをオーダー。

ここに来ると、いつも坦々麺なCHEBBY。

この辛さがクセになる〜
c0184263_16122052.gif
んです(笑)

ちょっと固めにゆでてもらった麺をゆっくりすすりながら

食べていきます。味がしみた煮タマゴがおいしい
c0184263_1612316.gif


シドニーでラーメンが食べたくなったらお勧めですよ
c0184263_1612920.gif



ジーンズが欲しいという夫とジーンズショップを周り、

それこそ何十本!と試着をしてようやくお買い上げ。

3時間はかかりました・・・。
c0184263_1612838.gif


その後、CHEBBYもジーンズを試着。3本試着して

15分で決めました(笑)

夫のモノを夫と買うときには気合がいります
c0184263_161364.gif


春に向けて新しい香水も買った夫
c0184263_1613244.gif


MYERの香水セクションで、たくさんの香水を試したので

帰りはすっごく香水臭くなりました
c0184263_16121643.gif


気に入った香水が見つかってよかったです
c0184263_16122164.gif


今回夫が買ったのは「MICHAEL KORS FOR MEN」です。

ちなみに以前使っていたのはラルフローレンの

「POLO DOUBLE BLACK」でした。

皆さんのパートナーさんはどんな香水を付けていますか?
c0184263_16121510.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-09-12 17:09 | FOOD

キムチ鍋@HOME

今日はキムチ鍋にしました
c0184263_16122052.gif



c0184263_1615775.jpg


ル・クルーゼ鍋で「初鍋」
c0184263_16121128.gif
体験。

スープは、ニンニク&ショウガをごま油で炒めて、キムチを入れる。

その後、水&酒を入れて固形スープを入れた後、味噌&醤油をいれ

塩&こしょうで味を整える。辛さはお好みで〜。

夫はすき焼きのように割りタマゴで食べるのが好き
c0184263_16121021.gif


辛さがマイルドになっていいのかも知れませんね〜。

豚肉・豆腐・エノキダケ・ネギ・ニラ・小松菜が具でした。

最後にうどんを入れて〆。

辛さと熱さで体の芯から温まりました
c0184263_16132091.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-09-08 20:09 | FOOD

THE BOOK KITCHEN @ SURRY HILLS

3週間に1度の食事会。

友達・・・というわけでもないけれど、6〜8人が毎回集まる

金曜ディナーにになぜか私たちも便乗している感じですが、

すでにレギュラーメンバー。

年齢、国籍、とにかくバラエティー色豊富。

こういう場が大好き
c0184263_16135683.gif
な夫。


c0184263_16143395.jpg


今回はシティーからそれほど遠くないサリーヒルズのレストラン
c0184263_1612873.gif


c0184263_16143314.gif
と店名に入っている通り、本棚には料理関係の本がずらりと置かれて

いました。(売り物)


c0184263_16143387.jpg


落ち着いた雰囲気の店内
c0184263_1612993.gif
照明が暗すぎず明るすぎず

心地いい
c0184263_161225100.gif



c0184263_16143499.jpg



c0184263_16143443.jpg


前菜をシェア。メインは一人ずつ注文しました。

前菜は(写真を撮る前にあっという間に食べられた・・・
c0184263_16125672.gif
)7人で

3品をシェアするのは、無理がありました・・・
c0184263_16122186.gif
 あまり食べられず

夫は「KURABUTA ポーク」という謎のポーク料理。

お店の人に聞いてみたけど、「黒豚」ではなかった・・・
c0184263_16121128.gif
 ちょっと期待

私はおすすめだったウサギ
c0184263_16121510.gif
 また?

味はう〜ん
c0184263_1612838.gif
 ちょっと懲りすぎて、なんだかプレートと味が

運動会みたいでした。(笑)

夫のクラブタ豚(笑)は味付けが程よく、シンプルでおいしかった
c0184263_16122115.gif


やっぱり、シンプルが一番よね


c0184263_16143495.jpg


最後はバニラパンナコッタを二人でシェア。

もっちり感があったな〜。

全体的にはう〜ん
c0184263_16124152.gif
値段的に割高感があるかな?

でもお店の雰囲気はとても気に入ったので、カフェやランチだったら

値段もそんなに高くないはずだし、試してみようかな〜。

おいしい「行きつけ」レストランを探す旅は

まだまだ続きます〜
c0184263_16122049.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-09-05 20:09 | FOOD

ル・クルーゼ×パンプキン

寒くなると、食べたくなるもの・・・・を作りました
c0184263_1612873.gif



c0184263_1615638.jpg


パンプキン・スープです
c0184263_16121128.gif


火を通したかぼちゃを皮をのぞいて、ブレンダーに入れる。

スムースになったかぼちゃを鍋に入れて、固形スープの素、

水、塩、こしょうを入れて味を整える。

最後に生クリームを入れて出来上がり
c0184263_1612316.gif


かなり濃厚なかぼちゃクリームのような味わい
c0184263_1612316.gif


こだわって、玉ねぎを混ぜたものとか色々アレンジをしましたが、

この「クラシック」スタイルが夫が一番のお気に入り。

(手がかからなくて、よかった・・・
c0184263_16121128.gif


久しぶりにボルシチ食べたいな〜。今度作ってもらおう!
c0184263_16122049.gif
 ムリヤリ

鍋もいいな〜
c0184263_1615635.gif


皆さんのお気に入りの「お家鍋」教えてください
c0184263_16122164.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-08-27 19:08 | FOOD

KRISPY KREME

日本
c0184263_1612413.gif
でのクリスピークリームの人気はどうでしょうか
c0184263_16124152.gif


我が家ではたまに夫が買って来てくれて、おやつに食べています。
c0184263_16121510.gif



c0184263_16124169.jpg


出来立てはやわらかくて、おいしい・・・。
c0184263_1612920.gif


ああ、カロリーが・・・・
c0184263_1612838.gif
と心配しつつも、

止められない、とまらない♪状態で食べています
c0184263_16121128.gif


他のドーナツショップは分からないのですが、たとえば日本の

ミスター・ドーナツの方がバラエティーがあって好きかな
c0184263_16121128.gif


なんでAUSには無いのかニャ〜
c0184263_16121895.gif


でも、出来立てのクリスピークリームのプレーンドーナッツ、

おいしくて好きです
c0184263_16121021.gif



c0184263_16124147.jpg


プーシャも一個食べてみるかニャ
c0184263_16121895.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-08-26 09:08 | FOOD

LEICHHARDT×FOOD

ユルユル〜な週末を送っているCHEBBY達。

日曜日のお昼過ぎに向かった場所。 お腹がすいて
c0184263_16125672.gif



c0184263_16143662.jpg


シドニーのイタリア街、ライカートです。
c0184263_1613244.gif


メインストリート沿いにある、『イタリアン・フォーラム』

イタリアンレストランがたくさんあります。


c0184263_16143772.jpg


久しぶりにフォーラムの中をテクテク散歩。

う〜今日はどこでランチしよう・・・・。


c0184263_16143797.jpg


結局フォーラムを出て、ここにしようか?とテキトーに

入ったレストラン。

『CARPACCIO RISTORANTE』というレストラン
c0184263_1612873.gif


前菜は大好きな牛肉のカルパッチョ。

ブルーチーズ・ソースがかかっているのですが、くどくなく

とてもさっぱり、おいしかったです
c0184263_1612920.gif



c0184263_16143724.jpg


メインは夫が「カニと海老のリゾット」私がウサギ肉とニョッキのディッシュ。

夫はイタリアンに行くといつもリゾット。 おいしいリゾットを探す彼の旅は続く・・・

CHEBBYは今日はニョッキな気分でした。 なんとなく

リゾットは魚介のいいダシが出ていてお米の硬さもグー!
c0184263_16132568.gif


ニョッキもソースとウサギ肉がニョッキとマッチしていて、おいしかった
c0184263_16121654.gif



c0184263_16143776.jpg


デザートは『レモンとライムのパンナコッタ』をシェア。

可愛い!ぷるぷる!(笑)

さっぱりでおいしい〜
c0184263_16121021.gif


前菜からデザートまでとっても満足なランチでした。
c0184263_1612920.gif


スタッフもフレンドリーで、お店の雰囲気もよかったです。

値段はお手ごろ・・というわけでもなかったので
c0184263_1612838.gif


また機会が(お金が)あれば、他のメニューも試してみたいな、と

思ったレストランでした。

ライカートには友達お勧めな食料品ショップがたくさんあるので、

今度は買い物に来よう、と思ってます。
c0184263_16122049.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-08-24 18:08 | FOOD

スプーンで食べたい。

UPするのがご無沙汰になってしまいました。
c0184263_16123117.gif


皆さん、ごめんなさい〜。


c0184263_1615388.jpg


昨日夫がフレンチケーキショップでケーキを買って来てくれました。

夫の好きな、チョコレートケーキ(笑)

デコレーションが美しいです・・・・
c0184263_1612993.gif



c0184263_16153884.jpg


「これ、スプーンですくって食べていい??」というCHEBBYの提案より、

デザートスプーンを二つ用意して、すくいながら食べました。
c0184263_16121128.gif


お行儀悪いですが、丸ケーキを買うとこの食べ方で食べたくなります
c0184263_1614533.gif



大学時代に、友人5,6人で「ケーキの会」を結成し、

一年間毎月一回丸ケーキを宅配してもらうサービスを注文して、

ケーキが届く日になると、みんなで集まっておしゃべりしながら

スプーンですくって食べたりしていました。

とっても楽しかったな〜
c0184263_1613244.gif



皆さんもそういう思い出ありますか
c0184263_16124152.gif
c0184263_16124152.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-08-16 13:08 | FOOD

おもてなし。

昨日、お友達が我が家にやってきました。
c0184263_16135683.gif
c0184263_16135683.gif


ダイニングテーブルには花を飾ってみました。
c0184263_16123440.gif


うまく生けられなかったのですが(汗)、とりあえずってことで。
c0184263_1612838.gif



c0184263_16142378.jpg


オレンジ色のガーベラがアクセントに。

やっぱりお花があると、部屋の印象が違いますよね
c0184263_16122164.gif



c0184263_16142397.jpg


夫が作った「ブリヌイ」。(ロシア風クレープ)

中に具が入っています。具はキャベツ、にんじん、

玉ねぎなどの野菜をみじん切りしたものをいためて

味付けしたもの。

さましたあとに、クレープに包んで、サワークリームをつけて

いただきます。
c0184263_1612873.gif


冷めてもおいしいので、気楽なホームパーティーの時には

便利なメニュー。 (と言っても私が作るわけではありませんが・・汗)


皆さんの定番、おもてなしメニュー教えてください
c0184263_1612316.gif
c0184263_1612316.gif
c0184263_1612316.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-08-10 12:08 | FOOD

金曜日のディナー@HOME

木曜日は近所のタイ料理でした。
c0184263_1612873.gif


最近お気に入りのショップです。でもお腹ぺこぺこで行ったので

カメラを忘れてしまいました
c0184263_16122382.gif



c0184263_16134587.jpg


和食な気分。

ハンバーグは大根おろしを乗せて和風にアレンジ。

キノコはトースターで焼いて、ショウガをおろしてポン酢で。

冷凍のごぼうを使ったきんぴらごぼう。

厚揚げ、ねぎの入ったうどんです〜。
c0184263_1613451.gif


うどんが一番好評でした(笑)

寒い時のうどんって暖まりますよね
c0184263_16121128.gif

[PR]
by chebmishka | 2008-07-18 20:07 | FOOD


その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧